推广 热搜: 营销  推广  软文营销    网络营销  软文推广  网络推广  软文推广服务    软文发布 

一个办公家具新产品与软文推广的故事

   日期:2020-08-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:463    
核心提示:以前,大家从来没有想过,家具也能变得科技化、自动化。目前家具行业不断进步,“科技”与“智能”早已不再是奇迹和神话。在家居

以前,大家从来没有想过,家具也能变得科技化、自动化。目前家具行业不断进步,“科技”与“智能”早已不再是奇迹和神话。在家居市场上,你随意看重的一张椅子或者桌子,可能在拥有自动感应、自动调整等功能的同时,还拥有有按摩保养等人性化设置。

去年的6月,一家办公家具企业研发的新型座椅上市,在业内来说,该新产品的设计独一无二,假如呈目前用户面前,必定能得到大伙的青睐和追捧,因此,企业的董事们都很看重这个新产品,并向下传话,期望市场部和策划部的同事可以齐心协力,找个最有创意的方法,把这个新品面向全国甚至全球进行推广。这下,市场部与策划部的同事都炸开了锅,开始连日连夜赶制策划策略,策略几份几份的出,但是大部分策略都被“砍掉了”…最后剩下的,也只是勉强可以入眼,离“上台面”还差太多。

日前,公司的市场总监为了这事,头发抓一把掉一把,不断与身边的朋友抱怨:“目前是互联网+年代,要是和平常一样对央视砸个几千万,钱有去无回不说,成效必定是不可以指望的。加上目前看电视的大多是一些上了年纪的老大爷,老大妈,你要是跟他们讲什么高科技、高智能,还不如跟他们谈论今天这个菜什么价格,家里孙子几岁了…,哪还敢指望他们对商品感兴趣呢?总之,电视新闻这一块是没指望了。”朋友看他这么丧气,纷纷给他出主意,一个说:“不是还有大V吗,随便找些微博红人助你们宣传商品,曝光率一下就上去了”,“说的好听,目前投大v的预算愈来愈高,投一次,涨一次,而且每次的涨幅还都是按倍数涨的,再大款的人都吃不消啊,更别说要养几千号人的企业了”。

这个时候候,不知晓是谁冒出来一句:“为何不做软文营销呢”?对啊!为何不做软文营销呢?本钱低,跟软文投稿平台合作还可以省去许多麻烦,不需要自身找媒体,还不需要自身策划文章。

一想到这,该市场总监立马有了主意,飞速联系好一个软文投稿平台,在经过对文章话题、媒体需要等一系列的交流沟通后,策略开始正式推行。在经过几个月后,几乎家家户户都了解了有这么一款独特新型的家具商品。

可见,好的商品加上好的推广方法,企业能得到更优的资金投入回报。

不仅是大型企业,对于中小型家具企业来说,使用软文营销的方法,所需的本钱更低,宣传成效也更为有效。不过,软文营销固然好,如何“采用”得当呢?

任何一个家具品牌最开始都经历过一段默默无闻的日子,然后用品牌和商品内涵慢慢挨近用户,并开始抓住用户的心。因此,品牌和商品形象的塑造是尤为重要的,而这不能离开文字的描述。用软文来打动顾客,使他们产生深刻的印象,这是品牌包装的第一步。尤其是家具新产品刚上市的时候,是品牌包装的最好时机。

第二,就是提高商品水平。对于家具商品来说,水平是决定大家是不是选择购买的一个要紧指标。因此在进行商品推广时,对水平的描述必不可少。这有益于加深顾客对商品的印象,致使顾客在茫茫家具品“海洋”中,第一眼就认出“你”。

现在,愈来愈多家具企业选择软文投稿平台来扩大品牌知名度,软文营销也渐渐成为企业的主流推广方法,进一步说明了,内容在新媒体年代的重要程度。

本文转载于软媒魔方http://www.dingjiao.net/mtdq/

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报